Cara Atasi Hama Penyakit Buah Kakao

Cara Atasi Hama Penyakit Buah Kakao ( coklat ) Hama dan Penyakit pada tanaman kakao merupakan penyebab utama terjadi penurunan kualitas dan hasil produksi biji kakao. untuk pengendalian yang terbaik adalah pengendalian penyakit terpadu yaitu penggunaan musuh musuh alami dan memadukan cara budidaya yang tepat namun jika serangan hama penyakit melebihi ambang ekonomi baru boleh pengendali secara kimia.

OBAT HAMA KAKAO PESTONA
cara atasi hama penyakit tanaman buah kakao

CARA MEMPERBANYAK BUAH KAKAO <=====

Berikut Hama Dan Penyakit Pada Tanaman Kakao ( Coklat )
  1. Penyakit Busuk Buah disebabkan oleh phintophthora palmivora pencegahan semprot natural glio dan poc nasa.
  2. Penyakit Jamur Upas disebabkan oleh corticium salmonicolor kurangi kelembaban kerok dan pencegahan oleskan batang atau ranting dengan natural glio + hormonik.
  3. Penyakit Akar Hitam penyebab Rosallina Bunodes dan R. arcuata ditandai dengan Daun Kuning layu menggantung dan gugur pencegahan sejak awal dengan natural glio yang telah dicampur pupuk kandang matang.
  4. Penyakit Akar coklat penyebabnya : Fomes lamaonesis atau phellinus lamaonesis pencegahan dengan natural glio yang telah dicampur pupuk kandang matan.
  5. Penyakit bercak coklat pada daun oleh charger spora javet kola Drag of job pengunci tahan dengan Natula GLIO
  6. Penyakit mati ujung pada ranting penyebabnya risotto Nia pencegahan sejak awal gunakan Natural glio.
Hama pada tanaman kakao dan Cara Menanggulanginya :
  1. Ulat kilan (Hyposiddea infixaria : Famili Geomatridae ) menyerang pada umur 2 - 4 bulan pencegahan dengan Pestona
  2. Ulat jaran atau kuda Dasychira inclusa, famili Limmanthriidae ) pengendalian dengan musuh alami Predator apanteles mendosa dan Carcelia spp semprot PESTONA
  3. Perasa lepida dan Ploneta Diducta ( ulat srengenge ) menyerang kuncup bunga buah muda ranting dan daun muda pencegahan gunakan PESTONA
  4. Kutu-kutuan  Pseudococcus lilacinus menyerang pada pangkal buah buah yang masih kecil pengendalian tanaman dipangkas lalu dibakar dengan musuh alami Predator Scymus sp, semut hitam, parasit Coccophaguspseudococci, BVR atau PESTONA
  5. Helopeltis antoni merusak ovipositor untuk meletakkan telur ke dalam buah yang masih muda Tunas dan pucuk daun muda pengendalian dengan pestona dosis 5 sampai 10 cc per liter pada buah terserang hari pertama semprot stadia Imago hari ke 7 dilakukan terhadap limfa yang masih hidup Sehingga pengendalian benar-benar efektif sanitasi lahan pembuangan buah terserang.
  6. Cacao Mot ( ngeat buah ). Acrocercops cranerella famili Lithocolletidae serangan pada buah muda pengendalian sanitasi lingkungan kebun menyelubungi buah coklat dengan kantong plastik yang bagian bawahnya tetap dibuka kondomisasi pelepasan musuh alami semut hitam dan Semprot dengan jamur antagonis BVR dan PESTONA
  7. Penyakit busuk buah ( Phytopthora palmivora ) gejala serangan dari ujung buah atau Pangkal buah nampak kecoklatan pada buah yang telah besar dan buah kecil akan langsung mati pengendalian membuang buah yang terserang dan dibakar pemangkasan teratur Semprot dengan Natural GLIO
  8. Jamur Upas ( Upasia salmonicolor ) menyerang batang dan cabang pengendalian Kerok dan oleskan batang atau cabang terserang dengan NATURAL GLIO dan HORMONIK pemangkasan teratur serangan berlanjut dipotong lalu dibakar.
PENYAKIT BUSUK BUAH KAKAO
cara atasi hsms penyakit buah kakao

BACA JUGA CARA MEMPERBANYAK BUAH KOPI <=====

DEMIKIAN CARA ATASI HAMA PENYAKIT BUAH KAKAO SEMOGA BERMANFAAT BAGI ANDA.

0 Response to "Cara Atasi Hama Penyakit Buah Kakao"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel